Этот повседневный овощ снижает риск онкологии на 40%
В моркови содержится каротин, который препятствует развитию рака. Если в день употреблять по 2,8 мл бета-каротина, то риск возникновения онкологии снижается на 40%. Замедляется процесс старения кожи, улучшается зрение и даже настроение, – советует специалист по здоровому питанию Анна Ромашина, передает www.meridian-45.ru со ссылкой на Новости Ю.
Кроме того, в этом овоще есть антиоксиданты, которые препятствуют раннему старению и и снижают риск онкологических заболеваний. Вареная морковка также богата этим полезным компонентом.
Диетолог Ромашина также поясняет, что морковь – хороший источник калия, он очень полезен для работы сердца. Калий снижает давление и защищает сосуды от атеросклероза. К тому же он защищает от возникновения варикоза.
Морковь хорошо снимает усталость и боль. Если почаще есть морковку, то на мышцы и суставы станет ложиться меньше нагрузки. Эксперты также полагают, что овощ может тать прекрасным спасением от мигрени.
Неожиданно, но морковь улучшает здоровье в полости рта. Если есть ее в сыром виде несколько минут, во рту в три раза уменьшится число болезнетворных микроорганизмов.