Какого цвета должен быть полезный яичный желток
Около 100 лет назад ученые обнаружили, что цвет желтка яйца зависит от количества каротиноидов в их составе. Эти антиоксиданты помогают образовываться витамину А, который благотворно влияет на крепость наших костей. Следовательно, чем богаче цвет желтка, тем больше питательных веществ для нашего организма он содержит, сообщает www.meridian-45.ru со ссылкой на changeua.com.
Цвет желтка напрямую зависит от того, как кормили курицу, которая его снесла. Если в основе ее диеты, было исключительно зерно, то желток будет бледно-желтого цвета. Если же курице давали еще кукурузу, растения и насекомых, то цвет будет иметь больше оранжевого оттенка. Некоторые крупные яичные фермы даже используют специальную шкалу с 15 различными желто-оранжевыми оттенками, чтобы определить качество своего продукта.
В общем, предпочтительнее употреблять яйца, которые имеют ярко-оранжевые желтки, так как они содержат максимальное количество химических веществ, в которые нуждается наш организм.
Иногда, бледный цвет желтка является результатом сезонных изменений. В зимнее время яичный желток часто становятся бледнее из-за относительно небольшого количества пищи, которая дается курам в это время года. Однако, в большинстве случаев, бледный цвет является признаком низкого качества яиц и плохого состояния здоровья кур, производящих их. Яйца такого вида не дадут вам необходимого количества питательных веществ.
Вы всегда должны проверять качество яиц, основываясь на том, что написано на коробке: обращайте внимание на наличие каких-либо синтетических красителей. Так что будьте бдительный и выбирайте только лучшие продукты.