Ученые назвали микроэлементы, продлевающие жизнь
Содержащиеся в растительной пище витамины и минералы способы сократить риск ранней смерти, а также продлить жизнь. Соответствующие выводы по итогам исследования сделаны учеными из США, представляющими Университет Тафтса, сообщает www.meridian-45.ru со ссылкой на Новости Ю.
Ученые в рамках работы провели анализ данных, полученных в ходе исследования с участием 27 тысяч добровольцев возрастом от 20 лет. В процессе опроса респонденты отвечали на вопросы о своем питании в течение суток и рассказывали, какие пищевые добавки принимали за последние 30 дней.
Наблюдения за состоянием здоровья участников научной работы велись шесть лет, за этот период скончались порядка 3,6 тысячи граждан, притом более 800 случаев вызваны раком, еще 945 — сердечно-сосудистыми проблемами.
Также итоги показали, что риск преждевременной смерти сокращался в случае с теми, в чьем рационе присутствовало достаточное количество цинка, магния, меди, а также калия, витаминов A и K. Важным моментом было получение этих микроэлементов из пищи, а не посредством пищевых добавок.