Врачи назвали продукт, который нельзя доедать на второй день
Наверное не существует такого человека, который бы не употреблял рис. Несомненно он очень полезный, вкусный и питательный продукт. Однако служба здравоохранения США провела ряд экспериментов и выявила, что употребление в пищу остатков риса может плохо сказаться на вашем здоровье. После такой еды у человека может произойти пищевое отправление, передает www.meridian-45.ru со ссылкой на hyser.com.ua.
Это может произойти из-за того, что сырой рис часто содержит споры Bacillus cereus — бактериальной цепи. Именно они могут спровоцировать пищевое отравление.
Но также медики выявили, что такие бактерии могут остаться и после варки риса. Именно поэтому в остатках риса могут размножиться множество этих вредных бактерий. После чего они атакуют ваш организм с новой силой. Поэтому вчерашний рис может вызывать понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения. Даже если вы разогреете рис заново, эти вредные бактерии не исчезнут.
Но отказываться от риса из-за этого медики не рекомендуют. Если его правильно хранить, то он принесет вашему организму больше пользы нежели вреда. Стоит отметить, что нельзя хранить рис при комнатной температуре больше 1 часа.